哈弗F7三月销售强劲反弹 老罗直播开卖

2020-4-13 10:44:52 新闻来源:广东新闻网

       2020年伊始,受到新冠肺炎疫情的影响,众多汽车品牌的销量都大打折扣。而随着当前国内疫情防控态势的极大好转,国内3月份的汽车消费市场明显回暖,销量出现积极反弹。3月份长城汽车共销售60048辆,其中哈弗品牌销售40337辆,一季度累计销量达106205辆,其中,“SUV专家”哈弗品牌发挥全球供应链体系优势,多省联动,跨国协作,高效有序复工复产,各地生产基地产能稳步攀升,产销强势复苏。哈弗新一代旗舰车型哈弗F7在3月份销售6067辆,环比劲增494%,一季度累计销量达17280辆,至此,哈弗F7上市17个月,累计销量已突破17万辆,取得了月均销售破万的佳绩。

    与销量复苏起头并进的是哈弗F7在营销形式上进行了大胆的探索和创新,从足不出户尽享实惠的“云卖车”到牵手“顶级流量”罗永浩、进驻抖音直播间引发热抢,多维并举,进一步激活了哈弗F7的市场热度。  

    技术向前品牌向上  进军全球

    哈弗F7凭借领先同级的智能科技配置以及高颜值的智感美学造型,在年轻人群中收获了一大批忠实拥趸,在国内上市后即迅速成为爆款,杀入过去由合资品牌“重兵把守”的12-15万价格区间,实现了自主品牌向上。2020款哈弗F7增配了L2级自动驾驶,智能互联系统实现了迭代升级,为用户带来了全新智能出行体验,进一步强化了产品优势。而哈弗F7搭载的“CN95车规级净化系统”,以N95级空调滤芯、空气净化系统、负离子除菌系统三大核心技术,为用户提供了系统化的健康出行解决方案。

    与此同时,作为中国品牌首款全球车,哈弗F7立足中国,放眼世界,其全球化版图已具雏形,成为具有国际影响力的明星单品。海外市场方面,在刚刚过去的3月,哈弗F7上市9个月后,首次成为俄罗斯市场中国SUV月销量冠军。自去年6月5日,哈弗F7在俄上市以来,已助力哈弗品牌连续数月坐稳俄市场中国汽车品牌销量第一的宝座,成为战斗民族最受欢迎的中国SUV。就在2020年初,哈弗F7再进一程,在印度车展亮相,并将在印度打造研发、生产、销售体系,实现本土化生产与销售。2月17日,长城汽车与通用汽车签署关于收购泰国罗勇府工厂的协议,哈弗F7未来也有望布局泰国市场。

    

    跨界强强联合  携手罗永浩将“云卖车”推向极致

    疫情期间,短视频已成为很多年轻人了解信息,生活娱乐的主要方式之一,哈弗品牌深具用户思维,迅速响应,推出了“哈弗千场云团购,6亿补贴直播送”的线上云购车特惠活动。让用户足不出户,便能坐享购车钜惠惊喜。哈弗此举,相当于把展厅开到了每一位观看直播消费者的家里。而当哈弗F7跟“顶级流量”罗永浩联手,在抖音平台直播售车时,又将“云卖车”这一年轻人喜闻乐见的方式推向极致。

    4月10号,罗永浩主持的第二场抖音直播上演了“大动作”,罗永浩牵手首个汽车品牌哈弗SUV,向上千万网友隆重推出其直播带货以来首款汽车产品哈弗F7。通过老罗对哈弗F7声情并茂、“包袱”不断地讲解推介,广大网友对哈弗F7有了新的认知和共鸣。本次老罗直播以“援鄂复苏”为主题,哈弗为了支持这次直播活动并表达对援鄂行动的敬意,特别拿出十辆哈弗F7,在直播当天以半价售出,以实际行动一如既往地助力驰援湖北的行动。“哈·罗牵手”被业界视为跨界“强强联合”,哈弗F7和老罗在民族情怀、科技情怀、工匠情怀上深度契合,且两者具有高度重合的受众,“精准营销”带来的流量超乎预期,在直播当天下订单购买哈弗F7的新用户络绎不绝,成交额创直播卖车记录新高。

    结语:

    第一季度已然过去,随着疫情呈现积极向好的态势,加上国家多措并举,推出一系列支持汽车产业的政策,预计第二季度国内汽车产业将全面复苏。时下SUV市场竞争虽很激烈,但相信哈弗F7凭借卓越的产品力、优异的产品品质以及一系列营销创新举措,必将助力其继续走红于SUV市场,再创佳绩。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442