打造中国超级CP,中国一汽与新华社签署战略合作协议

2019-9-1 13:05:52

 8月31日,中国一汽与新华社在北京签署战略合作协议。中国一汽与新华社将共同营造中国汽车工业发展生态圈层,助力自主品牌崛起;

通过此次合作,双方将联手打造红旗品牌独有的传播体系,将红旗品牌塑造为世界级的“中国汽车名片”;

借助本次合作,将提高中国汽车品牌在全球的影响力,进而提高民族汽车品牌在全球的竞争力,推动中国产品走向世界。

8月31日,中国第一汽车集团有限公司与新华通讯社在京签署战略合作协议,国社工程助力国车腾飞,共同致力于将“红旗”打造成为中国自主汽车品牌标杆和国际上的“中国汽车名片”,打造中国超级CP合作,助力中国品牌崛起。新华通讯社副社长刘正荣,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平等出席签约仪式。

中国一汽董事长、党委书记徐留平致辞

中国第一汽车集团有限公司党委书记、董事长徐留平在签约仪式上表示:“双方的携手合作,开启了央媒央企服务国家战略、振兴民族品牌的新模式、新典范,是双方探索建立更具前瞻性、长远性、引领性和创新性合作体系的一次尝试和努力,将为推动构建中国汽车工业发展新生态、打造世界级中国汽车民族品牌做出贡献。 ”

新华社副社长刘正荣致辞

新华社副社长刘正荣说:“品牌建设需要企业和社会各界的共同努力。新华社方面将充分利用丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,依托新华社16家专业机构形成合力的‘民族品牌工程’综合服务体系,精心为中国一汽提供服务,不断提升红旗品牌美誉度,让更多人了解‘一汽’,喜爱‘红旗’。”

双方的合作,站位高远,格局宏大,将主要集中在助力新红旗品牌做大、做优、做强。红旗品牌将依托新华社国家级平台进行常态化推广,打造专属红旗的现象级品牌IP,提高红旗品牌在全球的美誉度和影响力。此外,双方将倾力打造专属红旗品牌的新华·红旗融媒体中心,培养汽车领域的优秀传播人才,充分向外界展示新红旗品牌的精神和内涵,为新时代红旗振兴营造良好的舆论环境。

与此同时,借助新华社全球化的传播资源,围绕红旗新时代的新使命,推出集成化、一键式的传播专案,增强新红旗在国内外的影响力和知名度,共同培植新红旗成为世界级的“中国汽车名片”。通过新华社遍布全球的经济信息采集网络、航母级的全媒体集群和权威高端的智库力量,让新红旗插上腾飞的翅膀,发展势能更足、发展动能更强。

新华社是国家通讯社和世界性通讯社,是拥有各类传播资源的全媒体集团和专业经济信息服务机构。新华社实施的民族品牌工程,旨在为优秀民族品牌企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为民族企业进一步走向世界铺路架桥。

红旗品牌不仅仅是一个汽车品牌,更承载着新中国汽车工业的美好记忆和荣耀时刻,承载着家国情怀、红色经典和历史传承。双方联手合作,不仅仅对于红旗品牌有重要意义,同时也将对汽车产业和中国工业产生非常重要的积极意义。

过去一年多以来,在新战略的指导下,新红旗品牌在品牌塑造、造型创意、产品开发、技术创新、品质质量、营销服务等诸多方面,以日新月异的步伐,改写和创造着无数个红旗时刻,展现和诠释着“理想、执着、变革、谦敬”的新红旗精神与情怀。新红旗在品牌年轻化、国际化、跨界合作等众多领域“后发先至”,创造了无数惊艳的“红旗时刻”。在产品方面,先后推出红旗H5、红旗HS5、红旗HS7、红旗E-HS3等战略性产品,赢得市场的认可和消费者青睐。

未来,新红旗品牌将持续开展颠覆式创新的品牌建设及传播,攻坚核心技术制高点,丰富产品矩阵,优化服务和体验,同时联合产业各方力量,协同发展,共同进步,推动汽车产业的进步,不忘初心,实现“产业报国、工业强国”的宏大梦想。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442