无锡江阴宜兴科雷傲 不一样的四驱性能

2013-6-28 11:18:34 新闻来源:广东新闻网

    好消息!,从6月14日至6月30日,无锡东方雷诺4s店科雷傲(指定车型)最高优惠38000元!2万元现金优惠+18000装潢大礼包!科雷傲两驱尊贵版全市最低价,钜惠18000元。其他车型也有不同优惠,品鉴热线:18661299538.公司地址:无锡市金城东路290号东方汽车新城A2座雷诺4S店。

    更多精彩您可以关注我们无锡东方驰诺微信公众平台,拿起您的手机添加好友,扫描我们的二维码立刻成为东方驰诺微信成员,更全面的车型资料,优惠活动,维修预约等全方位服务一应尽有,赶快加入吧!

    ◆ 雷诺品牌介绍

    雷诺汽车继承了法系车标新立异的设计理念,大胆的外形设计往往让人目瞪口呆,虽然不能让所有人接受,但却一直走在世界车坛的时尚前沿。作为一家具有百年历史的汽车制造商,雷诺的历程可谓是一波多折,经历了二战的洗礼,雷诺险些毁于一旦,现如今雷诺却成长为世界知名乘用车与商用车制造商,并通过股份收购成为了日产、三星大股东并组成了雷诺日产联盟。

    ◆ 国内在售的雷诺四驱车型

    至今, 雷诺在国内销售的四驱车型仅有科雷傲一款,动力采用了型号为TR25的2.5升发动机,驱动形式为适时四驱。

    科雷傲

    科雷傲

    ◆ 科雷傲的历史介绍

    虽然雷诺在F1赛场上劲头十足,但在日渐火爆的SUV车型研发上开窍较晚。科雷傲这个名称首次出现在1999年的日内瓦车展,虽然这款跨界车外形上与我们所熟知的科雷傲相差甚远,但是可以看出雷诺曾经对SUV研发做出的努力。时隔七年,我们所熟悉的科雷傲作为一款概念车出现在2006年的巴黎车展,并在08年量产,随后于09年四月正式入华。

    ◆ 科雷傲四驱结构介绍

    科雷傲采用了一套适时四驱系统,中央差速机构采用了电控多片离合式差速器,当车轮出现打滑情况时,电子刹车辅助系统会比较快速的介入,依靠刹车的力量阻止打滑,在保证动力不会过多损失的同时也可以让有附着力的车轮得到更大的扭矩,从而达到简单脱困的目的。

    ◆ 科雷傲四驱系统操作

    采用了适时四驱的科雷傲具有2WD、AUTO和LOCK三种驱动模式,可以根据实际情况来对四驱形式进行切换。

    1.正常道路行驶情况下,可以将驱动模式设定为2WD,仪表盘上的2WD指示灯亮起,车辆将会以纯前驱行驶。

    2.科雷傲默认驱动形式为自动四驱模式,适用于正常路面和湿滑路面,车辆在正常行驶时,驱动形式为前驱,当系统侦测到车轮打滑时,会自动开启四驱模式,理论上电脑会根据车速与路况在100:0到50:50之间自动分配前后轴扭矩,以达到抓地性能最优化,因此强烈建议雨雪天气开启自动四驱模式以保证行车安全。

    3.四驱锁定模式会将前后轮扭矩分配锁定为50:50,以对付恶劣的路况,需要注意的是,当车速超过40公里/小时的情况下,四驱锁定模式将会自动切换到自动四驱模式,仪表盘上的4WD LOCK指示灯熄灭,但按钮不会自动弹回。

    由于采用了中央多片离合式差速器,耐久度远没有分动箱式高,当前后轴转速差过大或者在前后轮的附着力差异过大时,中央多片离合器负荷也会相应增加,当达到一定程度时,中央多片离合器会启动过热保护,即自动切换为两驱状态,这时仪表盘会显示"4WD unavailable"(四轮驱动无法使用),需要将车辆停放等待其消失。

    ◆ 其他特点

    科雷傲的接近角、离去角分别为27度和31度,相对奇骏来说,由于车身长度缩短了110毫米,所以与奇骏的28度的接近角和23度的离去角相比,科雷傲通过性更具优势。

    科雷傲还装备了陡坡缓降功能,可以在下坡过程中将车速稳定在7公里/小时,但此功能在2WD和AUTO模式下均无效,只有在四驱锁定模式下方能使用,操作方法为将四驱按钮按到LOCK模式后,按下陡坡缓降键即可,当坡度足够大并且速度在25公里/小时以下时,陡坡缓降功能就会启动,此时我们需要做的就是松开踏板并扶好方向盘。

    ◆ 四驱系统实际表现

    1.交叉轴项目--有电子刹车辅助,可以顺利通过

    对于一款城市SUV来说,交叉轴项目算是一项高难度的项目了,虽然在日常道路上行驶很少遇到交叉轴的情况,但是事先了解一下车辆越野能力,日后可以根据车辆的越野能力行驶到更偏僻的地区。

    行不行,试了就知道,首先根据科雷傲的对角线挖两个大坑,可以使车辆对角两轮悬空,这样就形成了标准的交叉轴,随后将车辆调整为四驱锁定模式,将车辆缓缓开入土坑。

    当科雷傲完全驶入交叉轴土坑时,开放式差速器导致动力全部输送给前后轴的悬空轮上,大约在1秒之后,电子刹车辅助系统开始介入并对打滑轮进行制动,制动效果比较明显,此时动力开始输送给有附着力的车轮,最终科雷傲成功通过交叉轴项目。

    ◆ 雷诺科雷傲四驱系统优缺点:

    优点:装备有四驱AUTO挡,四驱操作比较简单,电子刹车辅助效果明显。

    缺点:以城市SUV的标准来看,科雷傲的四驱系统没有明显缺点。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442