首部保险题材影片《追梦险途》定档8月19日全国电影院上映

2020-8-14 17:17:25 新闻来源:广东新闻网

 

      由陈成执导,王静、王同辉领衔主演,张云馨、罗旖凡、陈奕好、于莹莹孙洪涛联袂主演的电影《追梦险途》于8月19日全国电影院上映,作为影院复工后首部保险题材新片,也是全国第一部保险题材的院线电影,更是激活了观众今年倍感疲惫的心。

      《追梦险途》是以真实事件改编而成的电影,讲述了主人公庄严在从事保险工作的过程中见识到的人情冷暖,包括老百姓保险意识淡薄、在面对重疾情况时艰难放弃对亲人的治疗等窘况。影片主人公庄严对保险业经历了一个从拒绝到认可的心路变化。

      在接受记者采访时,陈成表示,在业内的所见所闻促使他制作这部电影,在剧本创作阶段,剧组做足资料搜集,三位编剧前往保险公司实习长达半年之久,保证了该片可以扎扎实实地呈现保险业的行业状态。导演陈成在影片制作过程中为了影片效果而多次住院,展现了现实社会中每个追梦人在追寻梦想的路途中的艰辛与坚持,也向观众呈现了人性的美好。最后在医生的建议下住院长达10天。希望这部电影可以引起人们对保险的重视、也更理解保险从业者。体现出了导演陈成对于影片的执着也是多年从事保险业的感同身受,促使他亲身制作了影片《追梦险途》片中的故事是保险从业者的真实写照。

      据悉,资深演员王同辉将在片中担任男一号。在前段时间热播的《猎狐》中,王同辉饰演北江发展银行北江分行行长孙铭,出色的演绎令观众印象深刻。

      女一号则由国家一级演员王静出演,她曾出演《国家公诉》《走西口》等电视剧,多次提名中国电视金鹰奖最佳女演员。陈成表示,虽然这次没有流量演员,但个个都是实力派,表演到位,工作敬业,“尤其是女一号王静,有个别片段拍得不满意,她半夜从酒店赶去剧组商量如何重拍”。

      作为纯正的“广东制造”,《追梦险途》电影大部分场景都在广州和佛山顺德取景拍摄,珠江两岸、“小蛮腰”广州塔、二沙岛等广州美景都将出现在电影里。陈成对采编记者表示,希望借助这部电影向全国观众推介广州的美景,观众到时不仅可以欣赏到演员的精彩表演,还可看到本土最美景色。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442