成交破3万 云购车时代之下 哈弗F系双雄为何成为直播卖车的教科书?

2020-4-8 11:15:31 新闻来源:广东新闻网

       受疫情影响,车市仿佛按下了暂停键,但是直播卖车却按下了快进键,诸多车企纷纷入场,加码线上直播卖车渠道。直播卖车究竟是一剂自救的解药,还是一场自嗨的狂欢?归根结底,要取决于车企是否能够真正把握线上直播的精髓,读懂消费者及市场,以创新举措从而撬动市场。

      作为哈弗F系的旗舰车型,哈弗F7和哈弗F7x凭借时尚潮流造型、前瞻智能科技以及极致性能优势,受到全球年轻消费者的青睐。疫情当前,作为年轻化SUV市场的代表车型,哈弗F系双雄把握先机,积极转战汽车直播营销阵地,并通过云团购、全民掘金计划、全民经纪人等多维度的创新营销举措,在车市云战疫中脱颖而出,种草广大年轻消费者。目前, “哈弗千场云团购,6亿补贴直播送”网络团购会已经斩获哈弗销售订单4.67万个,累计成交3.52万台。

      创新举措 高频触达 成功突围车市云战疫

      汽车作为传统大宗消费品,消费者购买决策周期更长,往往要经过店内咨询、实车对比、试乘试驾等环节,因此一直以来都以线下销售模式为主。过去一年来,虽然直播带货成为热词,但大多还是快消品直播,消费者在短时间内很少会做出购车的决定,因而直播卖车容易遇到转化难的困境。那么汽车直播该如何做,才能打破这些桎梏,真正实现销量转化,并成功突围?对此,哈弗F系双雄给出了最佳解答,通过“内容+渠道”双线布局,成功突围车市云战疫,实现高效引流转化,取得显著成果。

      不久前,哈弗F7和哈弗F7x,携手知名车评人@汽车女魔头 李戈到访长城品牌体验中心,通过实际采访店内销售顾问,对经销商防疫举措、哈弗云团购促销活动以及产品亲身体会等进行直播讲解,以“云体验”的方式为消费者完整展示了哈弗所倡导的零接触服务。直播在懂车帝、今日头条、快手、微博、西瓜视频、一直播等多个平台进行同步直播,全网直播观看量达1040万以上,互动量达113万以上,引起了广泛关注。

      多维印证 玩转直播 掀起云购车时代新浪潮

      除了在内容和渠道方面进行发力,哈弗F7与哈弗F7x还在此次直播中联合媒体、经销商、车主三方,通过多维印证的在线解读,形成对产品的强大背书,同时打消客户的购车顾虑,提高对产品的信赖度。

      对于此次哈弗F系双雄的线上直播,资深汽车媒体人李戈给出这样的深刻解读:“哈弗F系双雄直播卖车,以出奇制胜的创新举措开启了云购车的新时代。无论是线上直播花式玩法,还是超越同级的产品实力,哈弗F7和哈弗F7x都打动了更多消费者。疫情之下,汽车行业面临重新洗牌,随着创新营销的逐步展开,相信哈弗F7、哈弗F7x必将成为2020年车市的黑马选手。”

      直播过程中,更有车主的现身解读,哈弗F7x车主表示:“我人生的第一辆车选择了哈弗F7x,与其说是缘分,不如说是命中注定。颜值高、动力强,而且还有许多智能黑科技,这辆车绝对是年轻人的不二选择,我会推荐身边的朋友也买它。”通过媒体、经销商以及车主的真实印证,让哈弗F系双雄的产品实力更加深入人心,为直播之后的订单转化奠定了口碑基础。

      结语:

      当汽车直播成为热议的话题,转化难也成为车企不得不面临的一大问题。而哈弗F7和哈弗F7x却凭借对汽车直播模式的精准把脉,给出了最佳的解题思路,不仅吸引海量消费者的线上围观,更为后续订单转化奠定了有力的基础。在多维创新营销举措之下,哈弗F系必将成功打响云战疫,成为中国汽车线上营销的全新范本!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442