中国设计与国际潮流的碰撞,2019中国设计节圆满落幕

2019-11-25 12:21:13

 2019中国设计节于11月24日在北京印刷学院正式落下帷幕。在本届设计节上,除了展示了来自国内的优秀设计成果,还有诸多来自海外的国际机构到场参与。中国设计与国际创意在这里碰撞出了绚丽火花,思想无界,创意因交流而更多元。

2019年是新中国成立70周年,也是中国设计节第十四次举办。为期三天的201中国设计节,汇聚了国内外知名设计专家、企业。设计节期间举办了中国设计论坛院士前瞻论坛、中挪绿色创新论坛、绿色一带一路论坛、中国设计交易会金融项目路演、服务设计论坛、绿色包装论坛、运河村镇绿色设计与乡村振兴论坛、中国创新设计大讲堂、中国设计媒体论坛、中国绿色公益设计发展论坛、新中国成立70周年设计成果展、设计与科技展、设计体验对接之旅等多项精彩活动。

本届中国设计节在往届活动的基础上,不断创新,致力于与国际创意和潮流接轨,形成具有可持续发展能力的设计节品牌,为北京大兴的设计产业发展提供了有利支撑。

本届设计节上,举行了中挪绿色创新中心揭牌仪式和中挪绿色创新论坛。作为市服务业扩大开放科技领域的重点项目之一,中挪绿色创新中心落地大兴区,对推动中挪交往与科技创新合作有着深远的意义。

此外,北京市大兴区还与挪威斯塔万格市进行了友好城市签约。

更有来自日本、意大利、德国等14个国家和地区的百余位设计企业在论坛活动中推广独特的创新设计理念,展示设计服务势力。海内外顶尖设计资源集结大兴,设计领域专家、设计行业组织、创新企业代表,共同探讨设计领域新机遇。

本次设计节的国际机构代表:

WIPO中国办事处、北欧绿色建筑联盟、北欧智慧城市博览会、世界绿色设计组织韩国峰会、意大利都市创新中心、挪威帝爱思迪有限公司上海代表处、威卢克斯(中国)有限公司等。

设计因创意而焕发生机,创意因交流而精彩多元。

2019中国设计节为来自国内外的设计行业代表提供了一个思想交流、成果展示的优质平台,见证了国际潮流与中国设计理念的精彩碰撞,促进了创新设计的蓬勃成长,为未来各领域的设计发展方向开拓出崭新的思路。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442