友商别怕!欧拉又出大招了!

2019-9-11 17:45:49 新闻来源:广东新闻网

     一碗“冰粉”、一场“热舞”、一支“车队”、一方“展台”......看似及其简单的事物,在欧拉汽车的“排列组合”下,成为了“吸粉利器”,在成都车展期间赚足了声量和关注,成为无数品牌车型中备受关注的焦点。而这一举动也更好的证明了,“一招鲜”已经不适合当下的中国车市,如何成为大家喜闻乐见的汽车品牌,不光要靠硬核的产品实力,在品牌营销和渠道布局方面也要有所建树,才能赢得市场消费者的青睐。

    新营销,打造“年轻化”品牌调性

    成都车展上,国内外汽车品牌产品“疯狂扎堆”,如何脱颖而出,欧拉汽车用跨界营销的新玩法给出了更好的解决方案。

    车展前夕,欧拉用6辆“大眼萌”的欧拉R1与2辆科技感十足的欧拉iQ组成了炫酷十足的车队,一路打卡环球中心、文殊坊、成都院子......车身之上,印着引发围观者认同的“挑逗性”话语:“你今天好怪啊,怪好看的”、“你是属什么的?当然是属于我”、“你看我今天有什么不同?今天的我比昨天更爱你”、“做啥子都秀到飞起!”......充满人文气息的古朴建筑与时尚潮流的欧拉车队毫无违和感,反而显得相得益彰,再加上一场场HIPHOP街舞快闪秀,更是让大批“俊男靓女”驻足围观。

    车展正式开始,更是欧拉品牌“搞事情”的重头戏!成都不仅是中国的“新一线”,还是大家心中的“网红”城市,这里拥有着“火锅配冰粉”的味觉诱惑,既然不能让大家“吃着火锅看着车”,那么不如来一场别开生面的“欧滴粉”跨界营销:联手成都当地Top3的网红餐饮店限量提供各种配料和口味的“欧滴粉”,免费提供逛展的观众。这一下,可真是“透心凉,心飞扬”了,不信?看图!

    欧拉旨在打造一个属于年轻消费群体的新能源汽车品牌,除了在技术创新与“黑科技”上不断加持产品的个性化内核,重塑细分市场产品新标准。同时,在品牌调性与用户营销上也趋向于年轻受众所喜爱的内容,不断迎合当下的主流文化。以此,来成为具有“年轻化”标签的网红汽车品牌。这一点,欧拉无疑是成功的,并且在这种年轻化品牌调性的影响下,也最终体现在欧拉的产品上。

    新品质,构建“精品化”品牌实力

    此次车展期间,无论是“刷街”的车队,还是“登台”的产品,都是拉风无限的。欧拉R1女神版用聚焦时尚潮流诠释了“不将就、不妥协、不焦虑”的个性化表达;亲子版满满的“驭娃超能力”,颜值、空间、内饰让更多的潮爸辣妈驻足观看;还有打着“即时寻乐”标签的青春版,一波刷街让俊男靓女们一见倾心。欧拉iQ这一跨界新物种,用形神兼备的外观、科技感十足的智能化配置吸引了一波中年男性“老司机”的眼球。这一次,要说欧拉在成都掀起“全民热恋”的劲头,并不算夸张。同样,也引发了大众对于欧拉品牌产品价值的高度认知!

    欧拉品牌致力于打造“全球精品纯电小车”,如何践行产品“精品化”呢?在母公司长城汽车的技术支持下,欧拉打造了国内首个纯电汽车专属平台——ME平台。作为纯电汽车的专属平台,欧拉汽车天生便打破了行业“油改电”趋势的产品局限性,通过ME平台高度模块集成化、轻量化的核心技术优势,“平台化”在车身及关键零部件上的正向研发成果,赋能了欧拉产品高产品力和产品品质。

    以基于ME平台打造的欧拉R1为例,它具备同级别领先的351工况续航能力,同时还拥有在电池安全、车身安全、主被动安全配置方面极高的安全性能表现。此外,欧拉R1在长城汽车新一代智能网联架构的支持下,实现了细分市场中数一数二的高智能化用户体验;并在长轴距和合理空间设计下,为用户提供了超大的车内空间,驾乘更加舒适。值得一提的是,在欧拉汽车“版本化策略”的布局优势下,欧拉R1分为了女神版、亲子版和青春版,以及欧拉iQ针对B端出行市场和C端用户打造的出行版和智尊版,都针对不同的用户群体实现了不同的个性化表达和需求满足。

    正因如此,在消费者的高度认可下,实现了更高的“欧拉速度”!截至8月31日,欧拉汽车实现了30309辆的总销量,其中欧拉R1今年累计销售了20866辆,在细分市场中名列前茅。而这样出色的销量表现,一方面源自于欧拉的品牌产品实力,当然,另一方面也离不开欧拉汽车的整体渠道的布局。

    新渠道,扩大“全球化”品牌规模

    欧拉在品牌和产品方面“搞事情”,渠道建设当然也要“花样多”!从成都车展上了解到的相关信息表明,欧拉目前已建立了236家销售网点,为新车销售及售后搭建了完善的服务体系。并且携手经销商积极推行和探索“使用权交易”、“车电分离”等创新模式,以及消费者喜欢的金融方案。

    除了传统的销售渠道搭建外,欧拉还基于唯·ME营这一用户、媒体和厂商线上线下交流互通的阵地,再度开展“欧拉经纪人计划”第二季,只要下载欧拉App并且注册,动动手就能获得丰富奖品,成功卖车还能获得现金大奖;这一拥有“全民营销”概念的玩法同样也是一种全新的销售渠道建设,为未来欧拉的市场表现提供了“无限质变”的可能。

    不得不说,一场成都车展让欧拉品牌与产品走进了更多人的视野当中,获得了更高的认可度与认同感。相信在这样的发展方式与成长速度下,欧拉的未来确实可期!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442