环卫阿姨的精致生活:独立品质值得年轻人学习

2019-5-2 20:58:53

最近这段时间,成都的天气相当炎热,街上像是下了火炉一般。一位小伙儿在街头闲逛,无意中他发现一位环卫阿姨正拿着粉底盒化妆,和她那一身工作服看起来有点的“不搭调”。

这位精致的环卫阿姨,拿出一个网红款的防晒喷雾,在自己身上仔仔细细的喷了一圈。听她说,她用的护肤品在网上很流行,都是她的“幺女儿”买的,现在的年轻人都流行用这些。

别看阿姨一把年纪,但是说话十分幽默风趣,很贴近年轻人。视频里面,这位环卫阿姨还解释了自己为什么出来干这种累活儿。原来是她觉得自己“闲不住”,老了也不愿意在家待着,要出来找点事情做,继续给社会做点贡献。

不管身处于什么时代,不管多大年纪,热爱生活从来都是一个人的权利。在这位“可能是全网最精致”的环卫阿姨身上,小编看到了一名普通“城市美容师”的生活态度,更能看到她身上透露出的勤劳认真与独立自强。

“勤劳、认真、坚忍、独立”,这些听起来似乎有些“过气”,却最高贵的品格,却依然值得年轻人学习。希望像这位阿姨一样的“城市美容师”们可以得到社会更多的理解和关爱,也希望当大家在都市里的忙碌奔波之余,稍稍放慢脚步,留意到身边的每一个路人,或许才能获得真正的成长。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442