2018奥林巴斯“爱胃月”上海站活动盛大开幕

2018-12-11 14:11:15

     12月8日,一场意义非凡的健康公益活动如期展开,让冬日的上海充满爱的温暖。作为北京站和济南站的接力,此次奥林巴斯“爱胃月”活动选择在上海环球港举办。通过现场特别设置的迷宫答题闯关、“三早”展区、肠胃健康知识翻板等活动区域,吸引了众多上海市民前往现场参观体验,为市民们带来了细致入微的肠胃健康关怀。

 
奥林巴斯“爱胃月”活动在上海环球港盛大开幕

     了解肠胃健康知识 迷宫闯关解析胃镜检查
     “定期接受胃镜检查能够发现早期胃癌,无需手术就可直接在镜下治疗”,这一点早已成为行业共识。但对于很多普通人来说,由于缺乏对胃镜检查的了解,往往对其深感恐惧。在本场活动中,最令人深刻的莫过于“胃”型迷宫。前来体验的市民在迷宫中穿梭探寻,发现一些有趣又实用的胃镜检查知识,比如:“普通胃内镜检查所需时间仅为10-15分钟左右,并且可以通过喉咙麻醉等医疗手段减轻患者的不适感”、“现代胃镜具有纤细、柔软的特点,其中经鼻胃镜的先端直径仅有5mm,能通过鼻腔进入人体消化道,让患者在检查过程中不会感到痛苦”等。

“爱胃月”活动现场特别设置的迷宫闯关环节

     值得一提的是,为了加深市民的理解,迷宫中还针对这些胃镜检查知识特别设置的问答环节。闯关并答对迷宫中全部问题的市民,奥林巴斯都送上了精美礼品,该活动受到了市民们的积极参与。
     学习“三早”健康理念 消除胃镜检查恐惧
     活动的另一大亮点,是奥林巴斯精心打造的“三早”展区。为了让人们进一步消除对胃镜检查的恐惧,奥林巴斯在“三早”展区为广大市民准备了平时只能在医院见到的专业仪器,如奥林巴斯EVIS LUCERA ELITE电子胃镜GIF-H290,以及活检钳、圈套器等搭配设备。一位前来观展的市民向工作人员说到:“如此近距离体验胃镜设备和了解胃镜检查,还是第一次。”奥林巴斯通过此举,让市民们能够在现场体验胃镜设备的同时也深入了解到了胃镜检查的重要性。

市民们在“三早”展区体验先进胃镜设备

     此外,活动现场设置的“胃部疾病 巧发现”、“呵护肠胃 有你有我”、“打败你的肠胃病症!”等互动游戏更是吸引了众多小朋友。他们在愉悦的氛围中进行着游戏互动,也学习到了重要的肠胃健康知识。很多家长纷纷表示,这些互动游戏不仅让孩子们很开心,更是让他们意识到了肠胃健康的重要性,以后将会利用在活动中学习到的“三早”健康理念,积极面对肠胃疾病的预防与治疗。

 
互动游戏吸引到了众多小朋友前来参加

     展示肠胃保护要点 关注家人健康
     众所周知,胃是人体最大的“加油站”。而在不同的生命阶段,肠胃健康问题都应该引起人们的特别重视。现场设置的肠胃健康知识展区,以充满趣味的翻板形式,展示了儿童、成年、老年等不同阶段的肠胃健康要点。不少市民表示,他们很乐于参与到此类活动中,以后也会定期进行胃镜检查,并将活动中学习到的“三早”健康理念运用到日常生活中,让自己和家人的肠胃更健康。

 
肠胃健康知识翻板帮助人们提高对家人健康的重视

     为期两天的奥林巴斯“爱胃月”上海站活动,让更多的人以正确的角度了解胃镜检查的重要性,将“三早”健康理念惠及百姓,受到了众多上海市民的强烈反响和参与。在上海站活动后,奥林巴斯将在长沙开启今年“爱胃月”活动的最后一站,让更多国人学习到科学的肠胃健康知识、消除对胃镜检查的恐惧。我们坚信,奥林巴斯在未来还将继续秉持“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命,持续开展各项公益活动,为中国社会进步和国人的健康事业创造更多价值。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442