依维柯8AT 打造商用车行业新标杆

2018-11-30 16:20:09 新闻来源:广东新闻网

     “全新一代依维柯欧胜8AT是目前国内商用车领域首款且唯一一款8速手自一体变速箱,代表着商用车行业的新标杆。”11月16日,历时36个月倾力打造、同步欧洲科技的全新一代多功能商用车——南京依维柯欧胜8AT在广州车展与大家正式见面了。南京依维柯产品工程部总监邹小俊在发布会上表示,这款8AT产品的推出,主要目标市场是高端商旅、专业物流和改装市场,将为用户提供更轻松、更便利、更舒适的超凡驾乘体验。

  全面升级 实现更多可能

  自今年9月份依维柯欧胜8AT以房车形式首次亮相以来,这款国内全领域多功能商用车就备受业内人士关注。

  据介绍,作为国内商用车领域首款8AT变速箱,它与人性化多功能操作手柄、发动机制动三者完美结合,能让驾驶者在行驶中注意力有效集中,确保您在体验驾驶舒适性的同时,兼顾行车安全性。

  尤其是其8速手自一体变速箱,可以在0.2秒内顺畅换挡,保持发动机最佳转速,配合智能电源管理系统、Eco-Switch节油模式,节油和运动两种驾驶模式自由切换,能为车辆有效节油。

  “全新一代依维柯欧胜8AT匹配了3.0升发动机,最大扭矩可至370牛·米,可匹配车辆总重达到创纪录的7吨,载重能力远超同类产品,可满足各行各业的作业需求。”邹小俊介绍,除车辆基础指标和驾控性能,可靠性和低维保成本同样是依维柯欧胜8AT的优势所在。

  据悉,全新一代依维柯欧胜8AT的专业工程师在设计初期便充分考虑如何提高车辆耐久性,CAN BUS车辆管理系统以超快的响应速度,提升系统安全性,实现可视化故障诊断,从而对变速箱提供及时有效保护,可使后续维修费用降低10%。

  迎合市场需求 胜任各类用途

  近年来,随着时代的发展,轻客行业标准和用户需求也在不断提高,而依维柯欧胜8AT的出现,正好契合了用户消费升级、体验升级的需求。

  “全新一代依维柯欧胜是我们最好的一个产品系列,8AT这一款车型更是针对高要求的高端用户打造的,我们有一系列的车型,来满足不同的应用场景和用户的需求。”南京依维柯总经理Federico Bullo表示,8AT手自一体变速箱,加上F1C发动机,包括悬架系统,都是很先进的,从房车就可以看出来,总质量高达7吨,包括它的空间也能达到16.7m³,都是满足高端用户的需求。据他介绍,其实早在2015年的时候就曾在欧洲推出了这款8AT变速箱,是一个成型的方案,标定等做得都很好,并且在德国也获得了由25名运输和物流专家组成的评委团颁发的“创新大奖”。目前,世界范围内有很多类似的运动型车辆,主要是针对高端商用车市场。

  同时,全新一代依维柯欧胜8AT还可以胜任各类用途,实现更多可能。其中在城际长途中,由于城市行车多处于高速状态,纯进口采埃孚变速箱,可有效节油,同时,符合人机工程学设计的换挡杆可减轻驾驶疲劳;在城市用车中,应对复杂城市交通,依维柯欧胜8AT更是理想之选,其自适应换挡策略能够自动调整换挡时机,操控性能更强,驾驶更灵活;而面对崎岖道路时,全新一代依维柯8AT 拥有ECO和POWER两种驾驶模式可供选择,ECO模式经济节油,POWER模式使得加速、爬坡性能更优异,驾驭更轻松。

  此外,加上依维柯欧胜8AT自带的PowerPlus制动系统、LDWS车道偏离警示系统、TPMS主动胎压预警系统、BOSCH ESP9.0等各种黑科技,全新一代依维柯欧胜8AT车型或将问鼎国内高端商用车塔尖地位。

  “未来我们也会推出依维柯欧胜新能源车。而我们的Blue Power等技术也会在未来推出。也许不久的将来,我们也会把中国的技术带到欧洲去。” Federico Bullo表示。

  超过800辆订单 一经上市得到用户热烈追捧

  发布会上,南京依维柯常务副总经理于琼根公布了依维柯欧胜8AT的售价区间。他宣布,从4.5吨专业底盘到超长轴高顶商旅客车,价格跨度20.29万元~30.09万元。

  “刚才我也很舍不得报这个价格,我们用这个相对比较低的价格,就是为了扩大这个原本就不是很大的市场,但是我相信依维柯欧胜8AT面世之后,特别在房车市场包括专业改装市场的量会快速上升。”于琼根表示,原本欧洲在专业改装上缺乏一个非常好的底盘,当时在8AT上市后,对欧洲专业改装来说选择性马上就拓宽了,市场非常容易就接受了。而对于国内相比较小的专业改装市场来说,则需要更多的时间来拓宽这个市场。“所以依维柯欧胜8AT目前这个价格也是我们咬紧牙关定下来的,我们想要用更短的时间把专业改装这个细分市场带起来。我们也希望能带动整个宽体轻客市场的格局变化,把整个市场的容量变大。” 于琼根说。

  据介绍,依维柯欧胜8AT上市将对高端房车、专业改装的客户提供非常好的选择,其独有的底盘车身构架,拥有多款基础车型,利用自身技术平台优势,可适应上千种改装方案。“尤其是房车市场而言,房车是一个增长较快的产业,对于舒适性、空间和动力的要求都很高。依维柯欧胜8AT带大梁可以改装C型房车的优势十分明显,同时F1C3.0T的发动机也很强劲,而8AT和空气悬挂就是一个完美的匹配。”于琼根透露,依维柯欧胜8AT产品一经问世,就得到高端房车市场的热捧,目前已收到超过800辆订单。

  值得一提的是,虽然目前宽体轻客市场已经在下滑,但南京依维柯还是在增长。“如果明年零部件供应充足的话,依维柯欧胜8AT增长50%以上将非常轻松,销量目标至少占到我们总量的10%。” 于琼根最后表示。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442