2018首届世界鸽王美食大赛五邑赛区技能大赛在新会罗坑成功举行

2018-11-14 9:46:02 新闻来源:广东新闻网

       11月11日,由江门市人力资源和社会保障局、世界中餐业联合会粤菜产业委员会、中国畜牧业协会鸽业协会联合主办的2018年首届世界鸽王美食大赛五邑赛区“寻味五邑,味道罗坑”技能竞赛在江门市新会区罗坑镇成功举办。

省市区领导嘉宾出席了本次大赛活动启动仪式并讲话致辞

世界中餐联合会粤菜产业委员会主席梁日东致辞

   广东省商务厅副厅长陈越华、江门市委统战部、市工商联主席庄春维、江门市住建局局长林健生、江门市人社局副局长曹志明、新会区委常委宋岩、副区长郑祖材等市区镇领导以及区统战部、人社局、农林局等领导嘉宾出席活动,并为获奖的参赛团体和个人颁奖。来自江门各地区17支队伍43名粤菜师傅现场比拼厨艺,竞逐“至尊金奖”厨师称号。

   江门市人社局副局长曹志明表示,本次2018年首届世界鸽王美食大赛五邑赛区技能大赛,是江门市积极贯彻落实省委关于乡村振兴工作有关部署的具体行动,将提升城乡劳动者就业创业水平,为江门实施乡村振兴战略再添一把火,让“舌尖上的江门”内涵更丰富,让乡村游特色更鲜明,有力促进精准扶贫攻坚,是推动富民兴村、产业兴旺又一新途径。

新会区委常委宋岩在致辞

   新会区委常委宋岩在致辞时指出,举办本次活动暨是五邑地区餐饮经营者的一场竞赛比拼,又为新会搭建了一个饮食文化交流平台,更是对新会特色餐饮美食和乡村旅游资源的精彩展示和宣传推介,达到了“宣传江门地方特色、打造粤菜美食品牌、发展五邑饮食产业”的目的,书写了五邑饮食文化的新篇章。

 

江门市罗坑镇镇长汤美合致辞

   镇长汤美合表示,罗坑镇作为本次技能竞赛的协办方,是新会区农业大镇,拥有品种多样的农产品及乡土美食,还有丰富的自然风光资源和深厚的人文历史底蕴。镇长汤美合表示,近年来罗坑镇委、镇政府将旅游文化建设作为重点工作来抓,希望以本次竞赛为契机,培养一批优秀的餐饮行业人才,提升肉鸽行业养殖技术和发展水平,融合罗坑优秀文化和旅游资源,结合发展“一村一品”,打造罗坑镇乡村旅游名片,助力乡村振兴。

 

分赛区开幕式启动仪式

 参赛厨师们共同宣誓

 

参赛部分作品

参赛作品受到嘉宾点赞

   本次竞赛以鸽子为主要食材,设立热菜(中式烹调)、面点(中式面点)、烧卤三个项目,分别以“个人赛”和“团队赛”的形式,按参赛选手所属地域划分三个组别进行比赛,5名国际级专家评委和7名大众(海外)评委组成裁判组从传统特色、营养卫生、色、香、味、型等方面进行评比,食神评委、以及旅外乡亲代表、嘉宾代表等将进行现场投票。

参赛获奖者领奖现场

罗坑地道食材品鉴慈善晚宴现场

   活动当晚还举行了罗坑地道食材品鉴慈善晚宴,通过现场义捐募集善款,捐赠给罗坑镇教育慈善基金,用于本镇奖教奖学、扶贫助学和促进学校发展。

   比赛现场,参赛选手们各显神通,纷纷拿出看家本领,烹制出一道道色、香、味俱全的佳肴,吸引许多游客驻足,纷纷为本次比赛点赞。据了解,活动当天共有5000名游客到罗坑镇观赛和游览,有力促进了当地乡村旅游发展。

冠名赞助商

 

为大赛点赞

   来自罗坑镇团委的志愿者们以饱满的热情投身到本次技能大赛活动当中,认真工作,真诚服务,充分展现了罗坑青年良好的精神面貌和奉献精神。鲜红的马甲活跃在比赛现场,成为一道亮丽的风景线。

   另悉,2018首届世界鸽王美食大赛总决赛集结号,邀您相约在中国广州见证,以“弘扬饮食文化、传承鸽肴经典、打造鸽业品牌、推动精准扶贫”为宗旨的,由世界中餐业联合会粤菜产业联合会和中国畜牧业协会鸽业分会联合举办的“2018首届世界鸽王美食大赛暨第三届中国鸽业发展大会”将于2018年 12月13-15日广州白云国际会议中心举行。大会系列活动有烹饪比赛、展览、美食、论坛,内容精彩纷呈,诚邀您的到来。四年一届,错过了再等四年,全球顶级烹饪大师同台竞技,有胆量有技能,欢迎报名参与,鸽王美食金杯等着您! 百家名店、百位名厨同台竞技,将评出“名店”、“名鸽”、“名厨”等多个重量世界级奖项,打造知名肉鸽及餐饮企业品牌。巅峰对决,实至名归!




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442