试驾华晨中华V3 舒适度全面升级

2018-10-26 13:53:15 新闻来源:广东新闻网

   作为自主小型SUV市场中一款年轻的车型,华晨中华V3已经有了不错的成绩,而对于日趋火爆的小型SUV市场而言,如果满足于现状停滞不前,那等待它的绝对就是灭亡。虽然中华V3早先已经有过几次配置升级,但消费者的需求只会更多不会减少,不停的更新优化才能进一步增强产品力。此行笔者所试驾的华晨中华V3在更好的满足消费者需求的同时也为消费者带来了几分新鲜感。

  华晨中华V3售价在6.57-10.27万元,动力总成由1.5T/1.5L发动机和5速手动/5速手自一体式变速箱组成。

 

  此行试驾的1.5T华晨中华V3车型搭载了一台配有连续可变气门正时系统的1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的是5速手自一体式自动变速箱,最大功率110kW,最大扭矩220Nm。

  底盘方面,华晨中华V3采用了前麦弗逊后扭力梁式的结构布局。在试驾环节中,我们先后对华晨中华V3进行了场地内以及实际道路的综合体验。首先我们做了简单的场地试驾。主要体验内容分别为直线急加速急减速、长波路、对开路、麋鹿测试等环节

  在直线加速过程中,笔者将华晨中华V3调至手动换挡模式,110kW的1.5T发动机在加速过程中的表现属正常水平,加速时间也基本被控制在12秒以内,而紧急制动环节,车辆也能够在40多米左右的距离中停稳。

  长波路环节是比较有意思的一项科目,通过此路面时车速要维持在40-60km/h的匀速状态,此时地面会通过有规律的坡度来使车辆做俯仰运动,以此来调试改善车辆的悬架表现。华晨中华V3的车身在次科目中呈现了较为规律的俯仰摆动,悬架在压缩后很好的抑制了回弹,车辆并没有出现凌乱的弹跳。

  对开环节中,道路模拟了左右两侧附着力不同的路况。由于有ESP系统作为保障,车辆在此路况做紧急制动时并未失控,由于右侧为柏油路面,附着力较大,所以在制动时会感觉车辆往右偏离,此时驾驶者需要修正方向来顺利完成科目。

 

  比较常规的麋鹿测试和蛇形绕桩也有涉及,华晨中华在这些环节中也做出了合格的动作和反应,除了电子稳定系统的积极介入,在急打方向后车辆外侧的悬架也有着不错的支撑。

  在实际道路试驾中,我们对中华新V3做了较为综合的体验。首先,驾驶者的坐姿并不会太高,笔者身高180cm,座椅调至最低以后即达到舒适坐姿,此时车辆视野良好,可以清晰看到前端发动机盖,可以很好的帮助驾驶者判断车辆和障碍物之间的关系。中控台设计得略微倾向驾驶席,驾驶者周围可触碰到的操作区域,都触手可及。

 

  在城区路段中,华晨中华V3发挥了其小型SUV身材的优势,视野良好并且机动性较强。方向盘力道在中低速时并不会很沉,对于女性用户来说操作起来也比较便捷省力。华晨中华V3的车辆噪音印制的很好,在车内基本听不见外界噪音。

 

  另外,车辆舒适性也是不错的,5AT自动变速箱在换挡时顿挫感很小,并且换挡较为积极,对于燃油经济性也有了不错的兼顾。除了噪音方面,车辆悬架系统对于细小颠簸以及小石子等震动过滤的非常到位,完全不会有零散的感觉,但当车辆快速通过减速带时,车辆尾部则会呈现较为硬朗的表现。

  在高速路段,华晨中华V3的1.5T发动机表现出其应有的动力输出水平,如果持续深踩油门踏板,车辆会带来此动力水平应有的推背感,涡轮会在2000rmp以上介入,如果是自动换挡模式,则感觉不会那么清晰,需要调节到手动模式才可清晰感觉到涡轮介入时的推背感。

 

  车辆在以80、100、120km/h匀速行驶时的相应最高档位转速分别为1400rpm、2000rpm以及2400rpm,同时由于发动机转速并不太高,所以来自发动机舱的噪音会比较小。另外,当车辆需要在中高速时再继续提速的话,华晨中华V3的5AT变速箱会在驾驶者深踩油门后迅速降至相应档位,配合驾驶者意图,降档过程不会拖沓,此后方向盘力度也会变得更加沉稳。

 

  经过一天的接触,华晨中华V3给我的印象较为深刻,优秀的动力表现加上舒适的底盘调教,让这款车在同级别竞品中脱颖而出,具有较强的市场竞争力。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442