五洲数字口腔成功进行智齿自体移植手术

2017-10-13 18:30:00

   把“闲置”的智齿种植到缺失的牙位上,不仅“变废为宝”,还打破了种植牙“一统江湖”的地位,而且费用也大大降低。

  20岁左右的小姑娘,在正青春的时候却有一颗大牙因踽坏过重而无法保留,苦恼不已的她,来到了深圳五洲医院数字口腔中心,准备接受种植牙手术。但就在李春芳主任接诊的过程中,李主任发现,这颗坏牙和患者的智齿形态很相似,可以采取把智齿拔出,移植到这颗即将拔出残根的位置上。存活率达到60%以上,如果存活成功,比假体种植牙更舒适,感受更真实,且费用更低。经过与患者商量,患者欣然接受了这种手术方法。

  在手术过程中,由李春芳主任操作,首先将患者的智齿与残根都拔出,智齿经过体外最新的牙髓再生术治疗、调试,在缺失牙部位重建牙槽窝,将智齿调整到最佳的位置植入进去,然后固定纤维带,缝合。

  智齿的拔出到植入的过程,仅在短短十分钟左右就结束了,因为牙齿离开牙床超过15分钟左右就会坏死,所以留给手术的时间并不多,这对主刀医生的种植经验与技术有着非常高的要求,往往需要拥有数十年经验丰富的专业牙医才能完成这项手术。(咨询智齿移植热线0755-26719191)

  手术开始前的口腔清洗消毒准备

  对拔出的智齿进行冲洗、调试

  把拔牙带出来的自体骨再植入回去

  寻找最佳的位置,将智齿植入进去

  开始固定植入的智齿

  植入完成,进行缝合

  调试咬合

  手术之前的口腔拍片,右下侧第6颗牙缺损,第8颗牙为准备拔出的智齿

  手术后,右下侧原缺失牙植入成功

  手术后,小姑娘就回去上班了,只需定期来进行消炎复诊即可。小姑娘对手术很满意,期待着完全恢复的那一刻。

  智齿是大臼齿后方多长出来的牙齿,若是一个人的智齿大小、形状,正好与其发生缺牙的臼齿空间吻合,能够取无用的智齿资源再利用,无疑是求之不得的「天作之合」。但能成功进行牙齿自体移植的还是少数,首先要智齿与臼齿缺牙部位供需两端相匹配,再就是进行手术的牙医需要拥有丰富的种植牙经验,才能保证手术的成功。

  此次手术的成功,就是在于患者的智齿与臼齿缺牙部位供需两端相匹配,满足自体移植的条件,且主刀的李春芳主任,曾在三甲医院工作18年,在口腔全口种植的设计、微创种植、即拔即种等种植技术方面拥有着丰富的经验。如此下来,促使了这次智齿自体移植手术的成功。

  种牙就种真牙,效果好还能省钱,但不是每个人都适合智齿移植。如果医生跟你说条件不符合,没关系,参加10月21日活动也能让你种便宜种植牙,完成填补缺失牙齿心愿。

  李春芳副主任医师

  自体牙移植术资深专家

  毕业于武汉同济医科大学

  三甲医院口腔临床工作18年

  师从著名博士生导师施斌教授

  擅长各种缺失牙的种植修复,微创种植、即刻种植,显微根管治疗术,成功实施多例自体牙移植手术。


  参加深圳五洲口腔科举办的2017首届自体移植手术观摩会暨南方医科大博士大咖亲诊日,报名即送1000元种牙礼包,消费还可参与抽奖活动,奖品有特等奖韩国免费种植体、4K电视、养生足浴盆、电冰箱、火锅电磁炉等。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442