陌远科技助力广州农商行加速交易银行转型

2016-11-24 21:08:58 新闻来源:广东新闻网

   这是一个跨界的时代,你不跨界,似乎都有点跟不上潮流了。

  这一次,是一个开银行的和一个做供应链管理平台的,各自跨入对方的领域,专业互补,捣腾出一个金融属性极强的商业交易平台---广州农商银行“赢家生意圈”。

  11月23日,中国,广州。

  陌远科技与广州农商银行在广州CBD,珠江新城华夏路1号,广州农商银行总部签署战略合作协议,双方正式启动“赢家生意圈”项目,联手打造面向广州农商银行现有客户及未来潜在客户的完全基于互联网模式的生意交易及管理云平台。

  广州农商银行的前身是始建于1951年、至今已有五十多年发展历史的广州市农村信用合作社。总部位于广州珠江新城CBD核心区域,注册资本金81.53亿,下辖630多个营业网点,各类自助设备3400多台,员工近8000人。至2015年底,广州农商行总资产达5809亿元人民币,各项存款余额3,915亿元人民币,各项贷款余额2,236亿元人民币, 2015年实现经营利润105亿元人民币,综合实力位列全球1000家银行第202位(2015年权威杂志《The Banker》公布)。2015年首登中国企业500强,是唯一一家入榜的农商银行。2016年8月,广州农村商业银行在"2016中国企业500强"中排名第441位。

  交易银行转型是广州农商行的重大战略之一。近几年由于互联网金融的兴起,新的金融业态层出不穷、客户需求日新月异,经营转型成为银行的必然选择。广州农商银行的市场定位在服务三农、服务中小微企业、、服务社区、服务地方经济。基于银行的客户群特性,2015年,总行提出利用自身在资金、客户、线上线下联动和信息系统优势,建设一个“资金流、信息流、商流”三流合一中小企交易平台,以全渠道服务为基础,为中小企业客户提供互联网金融综合服务,拓展新型的基于真实交易的供应链金融信贷业务。

  经过近12个月的选型,陌远科技凭借其在B2B供应链管理的专业能力、陌远易城(my1818.com)基于公有云的大型交易平台、供应链金融服务平台的建设能力及建设经验脱颖而出,成为上述广州农商银行即将全新打造“资金流、信息流、商流”三流合一中小企交易平台---“”赢家生意圈”的唯一平台建设方,负责整个平台的建设与运维。

  在赢家生意圈的项目启动会上,广州农商银行总部负责该项目的高级经理赵明先生表示,广州农商行转型交易银行是银行的重要战略,广州农商行将根据自身的业务特点,走互联网化的交易银行模式,希望借助“赢家生意圈”的搭建,启动自己交易银行的建设,起步阶段重点是做互联化的供应链及相关金融服务,同时也希望通过“赢家生意圈”这个项目,为交易银行的建设提供一个系统的基础。

  陌远集团董事长李宏伟先生代表陌远科技与广州农商银行签署战略合作协议,在项目启动会上,李总表示广州农商银行的“赢家生意圈”的建设非常有前瞻性,平台的未来无论对接企业理财还是供应链金融,都有无限想象的空间。陌远专注B2B供应链管理及供应链金融服务,做金融服务,一定离不开银行。陌远期待通过与广州农商行合作,使得陌远的供应链管理平台更具金融属性。“赢家生意圈”是陌远的一级战略项目,陌远将倾注心血,投入最强团队,建设一个银行业内标杆的交易平台,把“赢家生意圈”打造成银行界的大赢家。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442