清原县大力发展生态旅游产业

2013-7-9 11:18:52 新闻来源:广东新闻网

    近年来,清原县大力发展生态旅游产业,生态旅游业现在已经成为助推清原县县域经济发展的强大动力。

    2012年,清原县旅游总收入达到38.9亿元,是2007年的4.9倍。今年清原县重点依托良好的生态资源,着力打造3条精品旅游线路。清原县常务副县长陆波说:“打造红河峡谷漂流景区旅游线路,加大漂流景区的基础设施建设力度,今年重点完成漂流中转站到起点6.3公里路面拓宽工程,确保景区车辆通行安全。同时,完成沙河子拦河闸工程建设,确保漂流用水需求。此外,还要进一步丰富景区内涵,完善景区功能,拓展旅游链条。打造金山石佛景区旅游线路,今年10月份将对外开放,并启动碑林等二期工程建设。同时,将金山石佛景区与王家堡沟域旅游相结合,打通王家堡至六家子公路环线,努力打造一日游精品线路。打造聚隆滑雪场景区旅游线路,今年重点实施湾甘线8.6公里景区道路建设工程,力争年内完成滑雪道铺设、缆车安装、功能用房及配套基础设施建设。”

    今年,清原县将通过打造3条精品旅游线路,努力形成春有郊游、夏有漂流、秋有观赏、冬有滑雪的清原旅游格局,助推清原县县域经济的发展。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442