“白天登天门,晚上看狐仙”成热门避暑游线

2013-7-9 9:52:55 新闻来源:广东新闻网

    随着盛夏到来,人们都想远离热浪滚滚的城市到清爽怡人的大山中清凉避暑洗肺,张家界天门山作为避暑胜地深受游人青睐。

    天门山海拔1518.6米,是张家界最高山,山顶气温常年比市区低6到8度。夏日里的天门山是一个树木葱郁、流水淙淙、凉风习习的世外桃源。又因为天门山纬度高,日照时间比市区长,在此还能感受“天外有天天不夜”的奥妙。白天感受了天门山的大气雄浑,晚上则可以到《天门狐仙》实景演出现场感受妩媚柔情。随着天门山和天门狐仙知名度的不断提升,很多自助游客把“白天登天门,晚上看狐仙”作为来张家界旅游的必游项目。同时,这也成为了众旅行社对外主推的旅游线路。

    据统计,刚结束的端午三天假期,天门山景区共计接待中外游客约1.4万人,较去年同期相比增幅20%,其中自由行散客增幅262%。因恰逢高考结束,学生客流也较同期有增加。景区特别提示,天门山顶及天门狐仙剧场温度都较市区低,请游客根据天气适时调整衣物,夏季出游可自备一些避暑防虫等药物以备不时之需。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442