本市暂不取消小升初特长生

2013-6-27 14:48:00 新闻来源:广东新闻网

  15日,针对北大附中今年取消小升初特长生招生计划,市教委有关负责人表示,目前北京暂无取消小升初特长生招生的计划。

  今年起,北大附中将不再安排初中阶段特长生的招生计划,但高中阶段特长生计划仍保留。对此,北京市教委、海淀区教委及东城、西城等区县教委和部分学校均表示,虽然北大附中取消小升初特长生招生通过了教委审批,但此举不代表未来特长生政策的方向。

  部分学校校长表示,特长生政策在一定程度上确实导致了部分家长过于功利地培养孩子特长,适度地对特长生政策进行调整,具有积极的导向作用。但取消特长生招生,对于一些特长突出、但文化课成绩平平的孩子来说,是不公平的。(人民网-《京华时报》 李琦)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442