传统渠道商的新选择 广联赛讯模式探究

2013-6-23 15:51:58 新闻来源:广东新闻网

对于传统渠道商来说,一款车机售出,自消费者从腰包中掏出钱之后,这款车机的价值就已经没有了。传统渠道商所赚到的利润,仅仅是一次性的价格差而已。日益同质化的车机硬件和价格战不断冲击着传统渠道商脆弱的神经,单纯依靠硬件销售利润就能赚得盆满钵满的风光日子已不再。放开思想选择新出路,对于传统渠道商来说显得迫在眉睫。

传统渠道商的新选择 广联赛讯模式探究

广联赛讯——传统渠道商的新选择

广联赛讯作为国内首家车联网运营商,立足服务运营,以嘀嘀虎车联网服务系统为平台,帮助合作伙伴将卖硬件获得单次利润转变为卖服务获得持续利润,这或许会成为传统渠道商的新选择。下面我们不妨对广联赛讯的全新模式进行一场小小地探究,来看看到底广联赛讯能为传统渠道商带来什么。

直达车主屏幕 持续运营车主

广联赛讯直达车主屏幕的概念,并非无的放矢。在移动互联网时代,谁抢占了屏幕,就是抢占了用户,抢占了用户就是抢占市场。从腾讯到奇虎,从微信到陌陌,无数个互联网企业验证了这个真理。车机行业目前的现状,跟当年手机从功能机向智能机转变的起步阶段非常相似。车主屏幕将会逐渐成为传统渠道商争夺的最后一块战场。

传统渠道商的新选择 广联赛讯模式探究

  广联赛讯嘀嘀虎系统开辟出直达车主屏幕通道

广联赛讯以嘀嘀虎车联网服务系统为运营平台,开辟了一条将服务无缝投递到车机上的通道,建立了以车主为中心的服务价值链。在这条价值链上,嘀嘀虎运营平台起到“中间件”的作用,连接上下游的服务提供商、渠道商、车主等角色,在合适的时间将合适的服务对接,并将这些服务通过平台进行深度运营,从而实现用户利益转变为商户利益。对于传统渠道商来言,加入广联赛讯商业模式,不仅能获得销售硬件利润,还能在车主使用产品的过程中,持续获得利润分享,甚至还能通过直达车主的屏幕,进行精准营销推送,开辟一块利润新蓝海。

增强美保粘性 持续利润空间

美保服务作为汽车后市场一块巨额蛋糕,一直被众多传统渠道商虎视眈眈地盯着,然而似乎一直处于被动的状态等待车主上门消费。如何才能准确把握车主的需求?广联赛讯通过嘀嘀虎运营平台,精准分析用户行为,及时高效对接车主美保需求,增强美保服务粘性的同时,为商家创造了可持续的利润空间。

传统渠道商的新选择 广联赛讯模式探究

  广联赛讯嘀嘀虎系统提升终端客户粘性

从车主角度来看,由商家为车主建立保养档案,及时提醒车主保养爱车,车主可一键预约美保店,节省排队等候的时间。对于传统渠道商而言,用户行为的精细化管理,无缝对接车主的需求,提升服务质量和效率,大大提升客户满意度。客户忠诚度在日积月累中趋渐稳固,到店二次消费自然不在话下。这无论是对车主还是渠道商,都是双赢的局面。

避开传统竞争 硬件更易销售

传统的单机版车机是以功能性导向来对用户进行价值传递的,它所具备的功能都固化内置在硬件实体上,这种封闭性,使得它无法纳入外部服务。日益同质化的硬件配置成为了传统渠道商挥之不去的噩梦,在产品层面上的竞争,无论商家如何各显神通,都难免沦为硬件厂商的牺牲者。

传统渠道商的新选择 广联赛讯模式探究

  嘀嘀虎系统的功能应用可无限拓展

广联赛讯的嘀嘀虎服务平台,硬件、软件、服务三位一体,同时功能应用可无限拓展的产品,带给了用户可内在生长并贴近需求的价值。当车主发现他的车机能给他带来更多实际需求满足时,他对车机的依赖度也越来越大。在这样的一个过程中,车主没有更换或升级他的硬件,但附加的价值却在不断增加。随着这种价值差异的日趋明显,车主在硬件选择的倾向性上自是不言而喻。对于传统渠道商而言,销售硬件不再是比拼配置,而是比拼各自的个性服务了。

差异化的竞争远胜同质化的比拼,广联赛讯所带来的不仅仅是功能上的转变,更多的是商业模式上的革命。新的利润模式,新的运



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442