夏季净衣新攻略 盛夏季节洗衣机升级计划

2013-6-19 19:22:50 新闻来源:广东新闻网

    今年的天气变化太大,要不就没玩没了的暴晒扬尘,要不就阴雨连绵。一遇到出差就最麻烦,本来是晴天晾出去的,结果遇到下雨,两天之后回来还是湿的,还有霉味,可真是麻烦。

    专家解读:烘干功能很必要

    虽然全自动洗衣机已经普及很久了,但很长时间以来国内销售的大多数洗衣机都只具有洗涤和脱水功能,只有中高端产品才具有烘干功能。其实,在国外市场,烘干洗衣机所占的比例非常高,特别是欧美市场,人们已经习惯了将洗衣和干衣的过程看做是一个整体。

    相比于传统的烘干技术,目前不少国内的中端洗衣机都已经配备了比较先进的烘干技术,对于衣物的烘干效果也有很大提升。除了特大件之外,常见的夏季衣物都可以实现非常理想的烘干效果。

    编辑歪评:

    洗干一体机的烘干功能通常为洗涤容量的一半,如果一次性放的太多,烘干效果肯定会大打折扣;另外,洗干一体机的烘干机的效果和专业烘干机还是有一定差距的,如果实在偏爱烘干,也可以另外选一台衣物烘干机,西门子、松下等品牌的效果都不错,就是得额外占用些空间。

    攒多了再洗?夏天可不行!

    虽然习惯了把衣服攒多了一起洗,可到了夏季,这种方式似乎需要改变。否则不仅会有难闻的味道,而且集中洗涤的洗涤效果好像也被打了折扣。

    专家解读:快洗很有用!

    夏季的衣物不宜集中洗涤。特别是浸过汗渍的、沾满灰尘的、有油污的,如果不及时清洗,不仅会加重洗涤难度,而且也会因为时间而产生化学反应,导致散发出异味或霉变。

    而如果按照普通的洗涤方式随时清洗,一套完整的程序下来动辄一两个小时,肯定会带来水、电的过度消耗;而如果能采用先进的“快速洗涤”程序,就能在十几分钟内完成少量衣物的快速洗涤,不仅减少了夏季轻薄的衣物过度洗涤而带来的磨损,而且也能够高效去除衣物中的污渍。

    编辑歪评:

    快速洗涤的程序非常实用,特别是在夏季,每天只需要20分钟时间就能轻松搞定洗涤的全过程,但对于厚重、较脏的衣物则并不适合。

    最健康的洗干一体机

    松下阿尔法斜滚筒洗衣机

    由于应用了光动银除菌技术,可在漂洗过程中注入含有银离子的水流,被衣物吸附后形成严密的防护层,可以有效去除大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有害细菌。而高温除菌功能,洗涤过程中水温可加热到90℃,有效去除衣物上的细菌,这对于需要保持高度清洁且耐高温的婴幼儿衣物、寝具等尤为适用。

    此外,松下独特的智能烘干功能,能够轻柔地抖散衣物,达到受热均匀、蓬松自然的烘干效果。同时,它还兼具高效冷凝式烘干方式,能够通过循环系统从顶部吸入新鲜空气,经松下智能PTC电辅发热装置加热后,形成大面积暖风,有效带走湿衣服中的水分。

    最省心的洗衣机

    海尔水晶滚筒洗衣机

    这款洗衣机配备了洗涤剂智能投放系统,可根据衣物的多少同时添加洗衣液、消毒液,智能控制最佳投放量,另有洗衣粉分配器盒,随需添加,自由省心。系统自带洗涤剂不足报警功能,还会发出提示警报。

    此外,这款洗衣机还应用了新的S-Dplus芯变频电机,不仅带来了静音省电,而且还增加了如摇篮柔洗、USP速洗、极速甩干等更智能人性化的清洗模式。把名贵衣物放进水晶滚筒,在洗涤过程中享受极致的轻柔洗涤,得到摇篮般的精致呵护,衣物洁净不磨损,贴身的蚕丝连衣裙再也不用送进洗衣店了。

    最大容量的洗干一体机

    三星泡泡净Yukon洗干一体机

    神奇的3D泡泡净技术洗衣机在洗涤过程开始之前的进水阶段,通过泡泡发生器把空气注入水中,空气和水、洗涤剂相互结合瞬间产生丰富泡泡,柔细丰富的泡泡充分包裹织物,迅速渗透至纤维深处,彻底瓦解污渍。同时,内筒还有两股强劲水流,喷射到衣物表面,全方位、立体式地洗净衣物。

    创新的热风清新技术,通过温度更高的强热风对衣物进行除味和杀菌,可以有效分解异味粒子,杀死螨虫,并对衣物纤维进行调理,让衣物清新自然,滚筒滚动可以抖落毯子上的灰尘和异味颗粒,然后使用强力热风将它们吹走。水过滤器可自动吸走脱落的灰尘和异味颗粒。由于热风清新功能具备强大的通风系统,因此无需用水即可清新衣物。可以清新的衣物包括毛绒外套、棉质工作服、毛绒衫、西服、毯子和被褥等多种衣物。

    最稳定的洗衣机

    西门子3D正负洗滚筒洗衣机

    3D正负洗技术是通过瞬应万变的三维动感传感技术在测绘洗衣机运行时滚筒的空间运动轨迹的同时,根据滚筒的适度转速做出适当调整,让衣物在筒内保持均匀的分布状态,确保在有限的空间内能够平稳安全地运行,并提供匀速、舒缓的洗涤动力。

    这款洗衣机有着丰富的个性洗涤,不仅可以处理普通衣物,而且还能轻松搞定羽绒服、窗帘、泳装等各类特殊衣物。

    还在用消毒剂洗衣?污染!

    不论晴天还是雨天,空气污染程度似乎一直都没有变化。每天浸在雾蒙蒙的空气中,总觉得身上也沾满了异样的污物。不仅要天天洗澡,而且最好连衣服也能一起强力消毒。

    专家解读:烘干消毒有讲究

    实际上,空气中的雾霾等主要威胁的还是人的呼吸道。而对于皮肤造成伤害的,更多的是源于空气中漂浮的微生物。它们会附着在衣服及暴露的皮肤上,在条件适宜的情况下发作,引起包括过敏在内的各种皮肤病。传统的办法是用消毒液浸泡并漂洗衣物,可以深度消除衣物中的病菌。但衣物上也会因此残留一定的化学物质。

    随着洗衣机杀菌功能的不断成熟,带有杀菌功能的洗衣机也可以非常有效地完成对衣物的消毒杀菌。目前,包括银离子、光触媒、高温蒸汽等等杀菌方式都被广泛采用,对于常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球等等都有很高比例的杀灭率。

    编辑歪评:

    虽然洗衣机的杀菌功能已经历过很长时间的发展,但并不是所有的杀菌洗衣机都能够实现百分百的杀菌率,除了应该以权威部门的杀菌功能验证作为选购依据之外,也应该选择知名品牌的产品。

    等到换季再洗?肯定来不及!

    虽然已经是夏天了,但空气中的灰尘似乎并没有因此而减少。一个月前才换上的纱窗帘,看上去就已经灰蒙蒙的一层了。可是,窗帘的体积着实不小,还是等换季的时候再清洗吧。

    专家解读:大容量很方便

    大容量洗衣机通常是指洗涤容量在6.5公斤以上的洗衣机。相比于比普通5公斤以下的洗衣机而言,大容量洗衣机可以一次性搞定被罩、窗帘、毛毯等大件衣物。

    在开窗通风的几率较高的夏季,窗帘、被罩等很容易吸附大量的灰尘,成为家中新的污染源。因此,应该比其他季节的洗涤频率更高,更勤。而大容量洗衣机则可以非常轻易地快速解决这个洗涤过程。

    编辑歪评:

    大容量洗衣机不仅仅是换季、集中洗涤时才有用,如果洗涤空间较大,衣服在铁桶中的摔打、旋转空间也更大,不仅可以提升洗涤效率,也能有效提升漂洗率及脱水率,降低衣物中洗涤剂的残留。

    一周电讯

    苏宁冲击传统模式

    苏宁云商宣布,即日起全国所有门店、乐购仕门店销售的所有商品将与苏宁易购实现同品同价,也标志着苏宁开始将全新的“电商+店商+零售服务商”的新云商战略推进到实施阶段,同时,苏宁的组织架构也从过去线上线下两套体系、两个品牌运作的模式转向一个公司两个窗口的模式。苏宁在店面设置了近10个比价专区,门店的PC、Pad等终端全部开启着各电商的网页,营业员也能手动查询其他电商的同品价格,实时比价。据工作人员介绍,就算在活动期内价格有调整,消费者购买过的产品发现有价格差异,苏宁也将提供差价补偿。

    为“星创意·心设计”玩具设计大赛拉票

    被国内玩具设计业喻为“顶级干货”的第二届“星创意·心设计”玩具设计大赛校园宣讲及工作坊活动已于5月31日拉开序幕。本次宣讲活动将邀请包括广东奥飞动漫文化股份有限公司创意总监徐正敏、伍伟民等为国内10所高校的学生进行宏观及市场、动画、游戏与玩具的结合与发展等专题分享。与会学子会后还可以通过工作坊活动与设计大师进行交流。今年“星创意·心设计”玩具设计大赛设置了两个参赛组别,分别为“遥控类”和“女孩类”。奖项设置上,除了现金鼓励外,一等奖获奖者还将获得创意文化之旅,与国内外顶级设计大师近距离交流。

    中国三星开展“达人秀”

    日前,中国三星“达人秀”决赛在京举行。歌手郭峰和金海心作为专业级的评委参与了此项活动。此次中国三星达人秀是从全中国三星员工层层选拔出来的。此前分别在天津、苏州、深圳举行了地区预赛,参加决赛的16组选手,都经历了“过五关,斩六将”的激烈竞争过程。经过紧张激烈的争夺,来自天津电机的杨璐以反串角色,凭一曲《新贵妃醉酒》一举拿下大奖。首次引进的三星达人秀节目,创造了一个全新的开始。只要是三星员工,不管职位岗位如何,均可参加这项活动,向大家展示自己的歌唱实力。这种冲破等级、地域、年龄限制的“能者上、庸者下”活动,创造了一种自由竞争、充满活力的文化氛围。

    马兰士60周年新品巡演

    日前,在迎来60周年诞辰之际,知名音响品牌马兰士(Marantz)携两款高端新品——NA-11S1高端网络音频播放器和Consolette无线扬声器基座,在广州、成都、北京、上海等城市举行了题为“无限娱乐新趋势”巡演,旨在揭开高保真音响发烧的全新纪元。作为马兰士60周年的纪念产品,NA-11S1和马兰士Consolette开创了各自领域的先河,是马兰士公司突破性创新的有力代表。在马兰士看来,新兴的流媒体将成为下一个时代的主角,娱乐的可能性将被彻底颠覆。

    洗碗机“除菌标兵”评选结果发布

    近日,由中国家用电器研究院主办的“智造除菌净界悠享健康生活——2013年家用洗碗机‘除菌标兵’发布会”在京举行。现场发布了首批通过检测认定的“除菌标兵”家用洗碗机产品型号,这是对我国洗碗机在“除菌”功能方面的首次褒奖,这将对洗碗机行业的规范,洗碗机市场的促进以及消费者的选购,起到积极作用。依中国家用电器研究院以技术规范提出洗碗机除菌技术规范JDYB002-2012《家用电动洗碗机除菌性能测试方法》为标准,经过严格的测试,西门子、海尔、格兰仕以及倍科等品牌的7款洗碗机产品荣膺“除菌标兵”。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442