好声音第二季广告变短 拒最强音学员

2013-6-18 18:03:15 新闻来源:广东新闻网

张惠妹 庾澄庆 庾澄庆 那英、汪峰 那英、汪峰

  新快报特派上海记者 曾乐

  《中国好声音》第二季即将于7月15日登陆浙江卫视[微博],昨日,让观众期待已久的四位导师终于在上海揭开了神秘的面纱:除了那英[微博]和庾澄庆[微博]继续担纲以外,张惠妹[微博]和汪峰[微博]接棒刘欢和杨坤[微博]出现。他们还将在本月21日亮相广州,参加“好声音”百城百场演唱会。在昨日的发布会上,那英一副“大姐大”做派,不过她也害怕成为“众矢之的”,担心另三位导师联合起来“对付”她,而首次来当导师、备受关注的张惠妹则很直白地表示:“喜欢就喊出来,感动就哭出来。”

  那英,还会哭吗?

 

  “只有第一次,没有第二次”

  去年那英组出了冠军梁博[微博],这让那英昨日在现场底气十足,不但时常第一个发言,而且不时对着镜头放电,跟记者开玩笑,比如有记者问到她如何看待非歌手做歌唱节目评审时,她就故意转过头去:“你们又在套我,我偏不回答。”

  目前学员尚未录影,不过那英已经提前进入状态,开始为自己担心受到另外三个人的“针对”,她好心地表示,“今年的选手不要太相信我啊,其他三位导师要灭我……”对于新来的两位导师,那英先来了个“下马威”:“汪峰啊,你那组所有学员是不是都唱《春天里》啊!你们说这季谁会哭?”她像“大姐大”那样叮嘱阿妹:“你可别像我,第一天一下子拍了8个,你要冷静。”张惠妹担心自己会哭,那英胸有成竹地表示自己这次不会了,“我已经有经验了,如果一想哭,我就把问题抛给别人。哭这件事情,只有第一次,没有第二次。”

  庾澄庆,会不会让着阿妹?

 

  “在音乐面前我当然不会让”

  面对那英如此“嚣张”的气焰,同为第一届导师的庾澄庆不甘示弱:“我要告诉大家,选择适合你的导师,我希望会碰到很有个性的人。第一名不重要。”不过他也不忘提前给学员们打预防针:“我们要挑选的是用心做音乐的人。”

  面对新加入的导师要来和自己抢学员,哈林也不忘呛呛他们:“汪峰啊,你说话能不能快一点,华少在旁边都听得胃痛。”就算张惠妹之前曾与自己传出过绯闻,不过在这比拼的关头,庾澄庆也“大义灭亲”,坚决不会让阿妹半步:“做音乐没有让不让的。你好好做,不一定会赢,你放松做,也不一定会输。”

  张惠妹,首当导师会不会说话?“喜欢就喊出来,感动就哭出来”

  为了昨天的发布会,张惠妹特别感叹:“我减肥来了,就是为了和三位导师们好搭配!”相对那英的锋芒毕露,张惠妹就像后辈一样谦虚多了:“我会很紧张,因为有那姐在,我说话都很不厉害的。”不过她将采取“联合御敌”:“我会和他们俩想策略对付那姐。”

  虽然是“新人”,但她也有备而来:“我之前有问过哈林,怎么选人,怎么让学员选我,听取了一些经验。如果实在不行,我就只有用绝招,对他们说‘拜托了’。至于说我会不会哭,我想我也没必要刻意压抑自己的感情。喜欢就喊出来,感动就哭出来。”

  汪峰当导师,够不够强势?

 

  “如果让我哭,我一定抢他”

  去年“好声音”时,汪峰就曾友情担任那英的智囊团,指导学员。今年汪峰要公然和那英抢学员了,汪峰居然在现场来了个釜底抽薪:“去年我和那英的关系,大家是知道的。那英那组怎么蜕变,梁博怎么成为冠军,至少我很了解她的思路!”他还反讽那英话多:“有时候话多也不一定能抢到学员!”不过汪峰也有志在必得的人:“如果谁让我落泪,那我一定要抢到手!”他也给学员们一些建议:“唱我们四位导师的歌的人其实并不讨巧,因为如果那位导师不转身,其他人可能也不会转身。”

  宣传总监陆伟答疑

  由于第一季的巨大成功,第二季《中国好声音》从导师、学员到赛制各方面细节备受关注,《中国好声音》宣传总监陆伟在发布会现场提前为大家一一释疑。

  刘欢杨坤为何不当导师了?

  陆伟表示,刘欢和杨坤两位导师的档期的确对不上,所以只好缺席。为了选导师,他们花了很多心思,“我们广撒网,最后真正档期有空的就是汪峰和张惠妹。本来张学友、陈奕迅[微博]我们也联系过,但是陈奕迅7月份要忙演唱会了,所以来不了。”

  导师片酬真的那么高吗?

  今年音乐节目盛行,导师的身价也是水涨船高。之前有传闻张惠妹录一集400万,对此陆伟表示这纯属传闻,“这是商业秘密,我们不会对外谈及。”陆伟还透露了今年导师们的座次:“初步设想是两位男士坐两边,那英和张惠妹在中间。”——显然,中间两位身价最高。

  第二季学员存在“关系户”吗?

  第一季,金志文[微博]、关喆[微博]被指是杨坤的关系户。第二季是否会特意避免这种情况?陆伟表示,第一季关系说其实也是坊间传闻,第二季将不会有“人情分”、“打招呼”的现象,导师和学员在录制以前不会有接触